Уравнение

Татьяна Левченко 4
Мы песни разные поём
И молвим разным слогом.
В итоге ж мы с тобой придём
К тождественным итогам.

Мы дело делаем одно.
Но каждый - в своей нише.
Нам в уравнение дано
Совсем не "принц" и "нищий".

На эмпиреи обречён,
Ты - в облаках витаешь.
До истонченья утончён,
Так облаком и стаешь.

А я шагаю по земле.
Своим тяжёлым ритмом
Вселяя души кораблей
В разбитые корыта.

И ты, и я, и сотни нас -
Единому лишь служим.
У каждого есть свой Пегас.
И каждый в деле нужен.

И не хваллить или хулить -
Патрициев, плебеев. -
Нам души свет дано пролить.
От недр до эмприреев.