вселеннная

Ника Олич
пила горячительное. клялась тебе просто быть.
на каждый вопрос отвечала молчанием лишь бы
жить в строках твоих как под самым прочным прикрытием
кольца дыма озолотить превращая их в нимбы

отучать друг от друга бессмысленно. зима на исходе.
я устала хранить обещания и оставлять по утрам.
сама. в единственном склонении, числе и роде
пою дифирамбы зиме. чёрт бы её побрал.

безошибочно и бесповоротно чужие холодные мы.
я греюсь на краю безжизненных февралей.
к тому, что я бесчувственна ты кажется привык.
к тому, что ты не мой -  я к сожаленью не.

нервный тик, горький кофе, бесцветный лак, полночь.
я прошу - будь во мне беспочвенно безостановочно.
потому как смыслы необъяснимы.
потому что нежность благословенна.
мы себя вопреки этим пошлым рифмованным строкам простим.
простим, что не стали друг другу вселенной.