На посошок

Ви Точка
                «ну, что же ты…»
                http://www.stihi.ru/avtor/dowmont



Я?… Что… Раскисла.
Качнулась мысль коромыслом,
но в поиске другого смысла
неловко в воздухе повисла.

«Hasta la vista!» -
всхлип ли, вздох -
найдя, рассудок изнемог.

Ещё одна из тех дорог,
где отпечатки босых ног -
моих(!), а не следы сапог,
зашла в тупик.

…Оставлю простенький свой ник -
пусть мой близнец-храбрец-двойник,
пока совсем ещё не сник,
расскажет про меня стишок.

…Эх, дёрнуть бы «на посошок»!
Забраться с головой в стожок.
Найти – для пары – "сапожок"…

Увы. Почти не пью, дружок… ))




февраль 2011 г.