***

Салмова Елена
СВЯТАЯ НОЧЬ               
 

Чудесна народившаяся ночь,
Наполненая сказочных видений…
Я на себе их испытать не прочь,
В волшебное впадая сновиденье.

Как в ледяном переплетени линий
Застывшие кристаллики блестят!
И дым клубится словно иней, синий,
И дерева безгласые стоят.

В небесном океане сонмы звёзд!
И неизменен вечный Млечный путь.
Мороз трескуч, гуляя средь берёз,
Пытается за щёки ущипнуть.
 
Озорничает на усадьбе ветер,
Позёмка пыльной лентою скользит.
А месяц чист, и праздничен, и светел
На землю с умилением глядит.
 
Где колокольный звон над Иорданью льётся,
И Крестный ход с хоругвями идёт,
И голубь белый над купелью вьётся,
Молитвенное таинство плывёт.
                Елена САЛМОВА