***

Салмова Елена
Под космическую пастораль


Тихо сыплется лунная медь
На безлюдную магистраль…
Будут в небе звёзды гореть
Под космическую пастораль.

Будет море пленять берега
И росу будет вечность пить,
Будем живы и мы пока,
Пока будем друг друга любить.

Пусть останется всё, как есть.
Пусть рождается день за днём.
Пусть сады будут буйно цвесть
И заря полыхать огнём!

Не хочу я безумных войн,
Ужасающих черных дыр…
Протяни мне, Творец, ладонь!
Подари мне покой и мир!..

Осыпается лунная медь
На межзвёздную магистраль…
Я хочу чью-то душу согреть
И успеть отыскать грааль!


             2011, февраль