***

Салмова Елена
Тогда смиряется души моей тревога,
Тогда расходятся морщины на челе,
        И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога…
                М. Ю. Лермонтов

Лето Господне


Голубое небо в вышине,
Облаков пушистых вереница,
Лёгкий всплеск в прозрачной тишине…
Как благой природе не дивиться?

Птичий щебет слышен вдалеке,
Бабочка беспечная порхает,
Детский смех и радость на реке…
Нас Господня воля охраняет.

Лилии раскрылись красотой,
Лес окутан предрассветной дымкой…
Заискрился лучик золотой –
Ангел пролетает невидимкой.

Дождику и солнцу улыбнусь,
Ветерку, игравшему листвою…
Господу с надеждой помолюсь,
Душу светлой радостью омою.