***

Салмова Елена
Судьбе навстречу                Елена Салмова

В знойный день иль мягкий вечер
Полечу судьбе навстречу!
Солнца огненные свечи
Опрокинутся на плечи.

Жадно жалися крапива,
Цепко в икры мне впиваясь…
Долечу до Кологрива,
Радуясь и удивляясь.

Вслед за стаею гусиной
Опущусь в траву густую…
Буду стойкой, буду сильной,
Засмеюсь, не затоскую!

 И собрав лучи, как свечи,
Сбросив грусть, расправлю плечи…
Далеко иль недалече
Полечу судьбе навстречу!

                2009