В белой метели изломанность линий...

Людмила Гайдукова
*   *   *

В белой метели изломанность линий.
Поезд вечерний. В кармане билет.
Путь отмеряется взмахами крыльев:
Девочка… девушка… дама… поэт.

Но за прозренье не жаль расплатиться
Сердцем и памятью, кровью строки,
Если вокруг лишь усталость на лицах
И обречённость во взмахах руки.

Здесь фонари невесомы и зыбки,
Неба не видно, перрон полупуст.
Тают на пальцах чужие ошибки -
Тысячи вздохов и трепетных уст.

Больно наотмашь прощание ветра;
Шаг в запредельность - контроль, турникет…
Мудрость и истина - выбор поэтов, -
Поезда в вечности мчащийся свет.