Вынырнуть из амнезии

Дикая Собака Динго
Это просто смешно – снова выполнить старую роль,
Заглянуть в твою жизнь, где давно поселились другие.
Это всё не всерьез – подобрать позабытый пароль,
И на ощупь войти – словно вынырнуть из амнезии.

Я не помню, о чем говорилось всю ночь напролет.
Лишь знакомый мотив ироничных твоих интонаций.
Мы остались вдвоем, и не стоит теперь притворяться.
Не волнуйся, я знаю, что время уже не придет.

Мне не нужно любви – я не выдержу этот улов.
Просто дай мне поверить, что были другие маршруты.
Что в одной из реальностей, может быть, в эту минуту
Ты сожмешь мои пальцы, и станет понятно без слов.

Каждый выдох и взгляд словно видится со стороны.
Мы тепло улыбаемся, молча расходимся дальше.
Так случаются встречи – без тени упрека и фальши –
С тем, кто был для тебя бесконечно, безбожно родным.