Лирический коллапс

Юрий Максимов
Закат забрезжил на востоке,
И солнца черные лучи,
Струились меркнущим потоком,
Бесцветной радугой в ночи.

Всё звонче умолкали птицы,
Всё ярче таяла звезда,
Немилосердною сестрицей
Глядела бледная луна.

Твои озябшие ладони
Ласкали чуждое чело,
Моя простуженная воля
С восторгом падала на дно.

Аншлаг в театре, всё в законе,
И под  аккорд  фальшивых  струн
Смеялся зритель поневоле,
И плакал клоун-хохотун.

         Январь 2011 г.