неразличимое

Несиамская
коса ли с колосом в одном
плетении или резьбе
сольются две вины в вино
и станут сами по себе..
и руки в дерево врастут
лети - за много дней пути
и что не сыщут - то найдут
а остальное сон почти

коса ли с колосом в одно
плетение иле резьбу
сольются два вина во дно
а да и нет в одну мольбу
и руки дерева вразлёт
и даль на много дней окрест
и сколько лет не первый год??

а ты из этих дальних мест
где косы стасканы в гумно
где тока цепом угадать
из мест насиженных зерно
совсем в другую благодать
и рукоятка по руке
и бисер-жемчюг.. всё как есть
неразличимое в глоткЕ
дыханье вестница и весть