Все давно растворилось в заре

Лютькин
Ожиданья от старых песен
Исполняться вдруг перестали.
Я-то, может быть, с виду не весел,
А внутри - закалённей стали.

Хоть храню те, что памятны, даты,
Больше их никогда не вспомнят.
Все расставлены шахи и маты,
А расклеиться мне не позволят.

И стираются старые мысли.
Или краскою я их крашу? 
Вон, вдали, кто-то дальний, но близкий 
Мне рукою отчаянно машет. 

Не взрываться - не значит "не помнить".
А заплакать - не "исстрадаться",
Хоть меня и слегка коробит, 
Больше я не хочу сдаваться.

Нет, уже не бывает боли
От листочков в календаре.
Бесполезно. Меня не умолишь. 
Все давно растворилось в заре.

26 января 2011