Светофор

Лев Дементьев
Ты шагаешь утомлённый –
Перекрёсток впереди.
Светофора цвет зелёный
Разрешил тебе...? (Идти).

Если он сменился красным,
Ты и все твои друзья
Понимаете прекрасно,
Что идти вперёд ...? (Нельзя!).

Жёлтый цвет на светофоре,
Или начал он мигать –
Стой на месте, будет вскоре
Цвет зелёный. Нужно...? (Ждать).