Воспоминание о доме

Никота
Утрат не избежать, как ни стараюсь
и всех потерь не выразят слова,
в моей душе вдруг эхом отозвались
негромкие деревни голоса.
И запах трав, разлитый на рассвете
над сизыми туманами реки,
Ах, отчего же переливы эти,
во мне так долго были не слышны?
И от чего зеленый шторм дубравы,
меня своей красою тяготил?
Так хочется мне, непременно в мае,
коснуться твоих зреющих глубин.
И засыпая на траве, как детстве,
тебя обнять - о, родина моя,
и вновь услышать, в пряном поднебесье,
ликующие трели журавля.