Потому что и правда уже не придешь

Лютькин
Нет, не смей возвращать и не смей возвращаться.
Ты, я знаю, не любишь, я сочту за обман.
Да, не нужно мне лгать. Да, не нужно мне кляться,
В вечных чувствах своих и горячих слезах.

Умолять все простить, умолять дать приехать.
Впрочем, словом все кончится. Как и всегда...
Больше я не хочу быть твоею помехой,
Без меня ты построишь счастливей года.

Все забыто тобой. Тебе нужен был кто-то.
Тот, кто будет тебя верно, преданно ждать.
Пусть ты строк не прочтешь, я прошу отчего-то,
Не обиделся чтоб. Да откуда мне знать

О всем том, что уже почти два с половиной
Тяжким грузом лежит у тебя на душе?
Ты свободен от этого? Счастья картина.
Радость, что же. Пусть ты не со мною уже.

Может, даже и рада. Мне это не нужно.
Да и ты без меня только ввысь и растешь.
Почему уходить умоляю? Так нужно,
Потому что и правда уже не придешь.

19-20 января 2011