9 лет

Артем Брюзгин
Расскажите мне, что с нею стало,
Где теперь искать её следы,
Убежали, было горя мало,
Друг от друга, будто от беды.

Ей конечно море гладит ноги,
Как недавно это делал я,
Не ревет зимой там ветер строгий,
Райская уютная земля.

Вот она в какой-нибудь Уганде
(Здесь моя фантазия слаба)
На укрытой пальмами веранде
Короля пленяет как раба.

Или босиком в ночной сорочке
На крылечке в крошечном шале
Невзначай ему подставит щёчку
В безмятежной предрассветной мгле.

Вероятно, в светлые палаты,   
Её пышный восхваляя стан,
Заплатив за то калым богатый,
Утащил какой-то басурман.

Сколько лет прошло, что с нами стало?
В знак любви, что гложет нас навек,
Два цветка больших и самых алых
Я небрежно выброшу на снег…

3.02.2011