Колыбельная песня

Артем Брюзгин
Серый вороватый кот-мурлыка
Сумерки над городом просыпал,
В лапе со свечой выходит важный
Окна запалить многоэтажек.

У него работы очень много –
К фитилям всех звёзд подносит пламя,
Щурятся в ответ автодороги
Белыми холодными глазами.

Следом чёрный кот под мышкой тащит
Остророгий месяц восходящий
Он украдкой смотрит людям в лица,
Проверяет, всем ли сладко спится.

У кота несчётно снов с собою,
Словно кудри ворох киноплёнок
Тем, кто вдруг глаза свои откроет -
На подушку сыпется спросонок.

Много чудищ странных, много страшных
Зарится на город мирно спящий,
Ты не бойся, я от них сумею
Защитить тебя рукой своею.

Спи, моё дитя, пока над нами
Ласковое утреннее солнце
Не засветит теплыми боками,
Словно рыжий кот дугою гнётся.


18.01.2011 полночь