Созвездия

Артем Брюзгин
Хлебные поля волос упрямые
Мне собрать в снопы руками хочется,
Только от меня бы не отпрянули,
Встрепенувшись, точно крылья горлицы.

Мне бы ночью сосчитать губами
Озорные родинки-созвездия,
Только пусть не бросит в меня камень,
Не толкнет, что снова рухну в бездну я.

Пусть меня ослепит взгляд смарагдовый,
Да и примешь ли меня за зрячего?
Если глазу мгла претит туманово
Прошлое отсечь от настоящего…

Сентябрь 2010