Новый год

Артем Брюзгин
Пасмурно мне, слякотно и сыро,
Лижет снег следы мои идет,
Кажется, прошлепаю полмира
Я почти под самый новый год.

Есть домов немало безразличных,
Где никто не пригласит за стол,
Вдруг к ее опрятному жилищу
Теплый маячок окна привел. 

Силится меня смести с порога,
Сердится метель и глотку рвет,
«Кто там?» - голосок нарочно строгий,
-«Здесь незаперто», и я шагнул вперед.   

От тепла почуял я усталость,
И вполне понятный поворот:
«Здравствуйте… позвольте, я останусь…
Ночь уже… И кто меня там ждет…»


Декабрь 2009