Танец

Артем Брюзгин
Шел дождь, а ночь и город  так безумно обнимались,
Вода будила аромат цветов,
А улицы стремительными реками метались,
Как будто океан их ждать готов.

И двое шли по лужам и восторженно смеялись,
Как школьники, не судя по годам. 
Корабликов газетные армады кувыркались,
Доверчиво ласкаясь к их ногам.

Оркестром стала улица, и капли дождевые
По листьям как по клавишам неслись,
Счастливой этой паре было дивно, как впервые,   
И в танце их шаги переплелись.

Танцуйте же, танцуйте, пока вас прячет мгла,
Для вас не будет поздно или рано,
И ночь для вас отсюда всех прохожих прогнала,
Чтоб не нарушить вашего романа…

А их волшебный танец не угаснул до рассвета,
Они кружились страсти на краю.
И каблуками в землю посреди дождя и лета
Впечатали историю свою.

Когда кулисы ночи, задрожав, по швам трещали,
И от дождя остался только пар,
Они, обнявшись крепко, встрепенулись и пропали,
Как тени в дальнем свете чьих-то фар…

Они протанцевали до самого утра,
Пока для них не стало слишком рано,
Оставив на подмостках промокшего двора
Иероглифы чудесного романа.

Июль 2008