Альбион

Артем Брюзгин
Гордый Альбион, быстрые суда,
Там моя любимая живет,
Мне бы рядом с ней, но меня туда
Ни один корабль не возьмет.

Песню заточу я в бутылку ей,
Море адрес знает наперед,
Пусть бежит волна лайнера быстрей,
В ноги ее милой принесет.

Зеленей аквамарина и морской волны,
Грустные глаза ее считают буруны…

Хмурый Альбион, белая стена,
Мне его не видеть наяву,
Вдруг на скользкий пирс выбежит она,
Будет ждать, когда я приплыву.

Горькая волна, полчища ветров
Тщатся все прогнать ее домой,
А ее глаза, что не видят снов,   
Разразятся вдруг морской водой.

Зеленей аквамарина и морской волны,
Грустные глаза ее считают буруны…

Хочешь, я тебе песню пропою,
Что давно в груди моей живет.
Мокнет Альбион, а меня туда
Ни один корабль не возьмет.
 

Сентябрь 2008