Пора февральская

Татьяна Скорикова
Февраль достанет ветер из-за пазухи
и выпустит в людскую круговерть,
и брызнут солнца зайчики, как запахи,
на перекрестков глянцевую твердь.

И чем-то близким и родным — из детства
пора февральская  в капели  прозвенит,
коснется краем оттепели сердца,
окрасит синью землю и зенит.

Повиснет долькою арбузною над городом
так аппетитно....  Хоть снимай с небес,
пора февральская - дитя  тепла и холода -
подарит нам  свой белозубый блеск.

Девчонкой белобрысой, говорливой,
с веснушками на солнечном лице
пора февральская мелькнет, смеясь, игриво,
оставив корочку мороза на крыльце...