Земля - колыбель

Галина Селянкина
Земля – колыбель всех живущих на ней,
Для рыб и для птиц, для различных зверей.
Она – колыбель до скончания века,
На ней проживающего человека.

Есть бабочка – днём ограничен ей век,
И разные сроки живёт человек.
Плохой иль хороший – различия нет,
Во время свое оставляем мы свет.

Кто жизнь посвящает великой идее,
А кто выбивается только в злодеи.
Но каждый живёт свой отмерянный срок,
А после уйдёт за ВЕЛИКИЙ порог.

Земля – колыбель, но она же могила,
Всего, что когда–то сама сотворила.
Бессмертья она не дала никому,
Отмерила срок свой живому всему.

Но что всех нас ждёт за ВЕЛИКИМ порогом?
Надеется кто-то на рай и на бога.
И верят в бессмертные души народы,
Да ждут после смерти пьянящей свободы.

Свободы желают душе своей вечной,
И сами надеются жить бесконечно.
Любое обличье готовы принять,
Пока человеком не станут опять.

И в вечную душу мы верим от века,
Но знает ли кто, что же ждёт человека?