Воевода

Спящий На Камнях
Воевода... Воевода...
Порвана кольчуга, рана на груди...
И понуро конь стоит у речного брода,
Рану не желая бередить.
Истуканом конь стоит у речного брода,
Рану чтобы не разбередить...

Воевода... Воевода...
Где твоя могила, в колыбели звёзд?
Там озёр и рек хрусталь, омут небосвода...
О тебе ль щебечет певчий дрозд?
Там озер и рек хрусталь, омут небосвода...
О тебе ли плачет певчий дрозд?

Воевода... Воевода...
Что сказать любимой? Ветру говори.
Возвратишься ты домой с дальнего похода
Светом дивным утренней зари.
Возвратишься ты домой с дальнего похода
Светом мирной утренней зари...