Ты уже не понимаешь моей музыки

Лютькин
Ты уже не понимаешь моей музыки.
Тут конец. Увы, не снова, не опять.
И не знать, кто мы - свободные иль узники.
Да по разным городам в постелях спать.

Пусть порой в глазах проносятся сюжетами
То, что мы могли б, пожалуй, сохранить, -
От проблем мы не спаслись бы с пистолетами:
Их - ты знаешь ведь! - так просто не убить.

Не решить их и с психологом за столиком.
Ты уже забил, а мне что? Запивать.
Беспокоишься? Не стану алкоголиком,
Мне другие беды только б миновать.

Все нормально. Так спокойно. Даже ласково.
На душе лишь только тихая печаль.
Жаль, уже не разукрашу твой мир красками,
Уносящимися в питерскую даль.

Нет, никто не умирал. И мы не умерли,
Лишь дорога между нами все длинней.
Не узнаем, получились бы мы в сумме ли.
Соль на рану мне не сыпь. Лишь воду лей.

8 января 2011