Гора высокая

Галина Селянкина
Гора высокая, вершина снежная,
Любовь глубокая, любовь безбрежная.
Дорога дальняя все не кончается,
Забыть любимого не получается.

Цвела весна кругом, весна красавица
Мы были с ним вдвоем, и он мне нравился.
Он целовал меня, огнем горела я,
Но я была тогда совсем несмелая.

А он ушел к другой, сказал: «Меня забудь,
Ты разонравилась, другой я выбрал путь.
Околдовал меня твоей подруги взгляд.
Я не вернусь к тебе, я не вернусь назад».

Обида душу рвет, не мил мне белый свет,
Любимый сам ушел. Подруги тоже нет.
Березка белая под ветром клонится,
Мне стала спутницей моя бессонница.

В подушку выплачу печаль великую,
А утро встречу я своей улыбкою.
Пусть люди думают, любовь не вечная,
Что не печалюсь я, что я беспечная.

Живет во мне любовь, куда тут денешься?
Коль полюбил навек, то не изменишься.
Гора высокая, вершина снежная
Любовь глубокая, любовь безбрежная.