Памяти мальчиков

Игорь Сокало
Там  каждый  ствол  имел  своё  лицо
Срывая  пуль  апплодисменты
Разил   нещадно  подлецов
И  жизнь  казалась  кинолентой

Как-будто  еду  на  броне
Стреляю  в  духов,  вот  тебе   раз
И  погибают  пацаны
Что  выполняли  свой  приказ

Тряхну  кудлатой  головой
Вдруг  без  возврата  всё  пройдёт
Закончится  бредовый  бой
И  друг  Колюня  оживёт

Но  нет  ни  сказки, ни  чудес
Опять  Кабул, Джабаль, Гардез
И  Кандагар, Пули-Хумри
Окроплена  земля  в  крови

Вся  в  алых  маках  по  весне
«Афганец»  пыль  швыряет  мне
Трясу  кудлатой  головой
Так  захотелось  мне  домой

Увидеть  маму  и  отца
Война  трёхклятая  овца
Сгубила  мальчиков  младых
Им  посвящаю  этот  стих.