Две души. Бал со свечами 7

Наталья Беш
Дни бегут чередой.
            Нас балы при свечах закружили,
Оградили туманом
            От реалий и мелких забот.
В ритме вальса кружась,
            Мы о возрасте вовсе забыли,
Окрылённые тайной,
             Что в полёт за собою влечёт.
Закудрявилась ночь
              Облаками из пышного снега,
Затянула луну
               В пелене лёгкой снежной пыли,
Зачерпнула с небес
               Горсти звёзд и швырнула с разбега,
Осветила наш путь,
               Чтобы в буре добраться смогли.
Ты меня проведёшь
                Сквозь ненастье, в любую погоду,
Ты меня приведёшь
                Этой ночью в таинственный зал.
Молча свечи зажжёшь –
                В их огне пламенеет свобода,
Если в вальсах кружась,
                Ты со мной своё счастье познал.
Мы сегодня молчим.
                В тишине при свечах помечтаем.
Мы сегодня грустим,
                Что судьба нас так долго вела,
Что по жизни пройдя,
                Мы друг друга лишь только узнали,
Что судьбой предначертана
                Поздняя встреча была.
Бал без танцев у нас:
                В тишине две души повстречались.
Откровенный рассказ:
                По судьбе своей лихо прошлись.
Две души в тишине
                И поплакали, и посмеялись,
И сидели обнявшись,
                Как будто знакомы всю жизнь.
Может  быть невпопад
                Говорили, друг друга жалея,
Утешая от слёз,
                Повторяли: «Всё будет о`кей!»,
И слезинки друг другу
                Вытирали губами, не смея
Прикоснуться ладонью,
                Чтобы не сделать больней…
Две души говорили,
                А свечи горели, не смея
Потревожить их тайну,
                Что тихо звучала в ночи.
Две души говорили…
                С рассветом снега заалели,
Солнце вспыхнуло ярко,
                Посылая на землю лучи.
Две души – как одна.
                Может быть половинки? Кто знает…
«Хочешь кофе в постель?
                Я тебе его мигом сварю!»
«Нет, любимый, не стоит.
                Лучше я угощу тебя чаем».
…И судьба подарила
                Новую в жизни зарю…

23 февраля 2011 г.     Наталья  Беш