Миллионом свечей

Лютькин
Запрет на давно любимые песни:
Я знаю, что может развиться болезнь.
Я знаю - на том и на этом вот месте
Мне будет больнее. Ах да, и вот здесь.

А что можно слушать - уже без эмоций.
Без тех, что всегда заставляли нас жить.
Теперь я хожу по улицам босый,
Теперь, верно, порвана тонкая нить.

Вот так по асфальту. И ноги не больно.
Ведь, верно, уж хватит ходить по камням.
Мне было без жалоб. Сказали - довольно.
Сказали, не вытерпят больше меня.

Так просто и сложно, знакомо и ново,
Как будто все было, но вновь - первый раз.
Жизнь учит меня не бросать лишним словом
И просит не делать стольких прикрас.

Сегодня я весел, назавтра - грустнее;
Завишу от самых простых мелочей.
Погас мой огонь. Как положено - тлею.
Вот только я тлею
Миллионом свечей.

24 декабря 2010