Былое о былом

Андрей Владимирович Блохин
Калина красная, ведь осень зрима.
Рябина спелая, ведь осень торопила,
срывая листья в хороводе золотом
и усыпляла страсть былого о былом.

Калина красная на холоде цветёт,
рябина спелая любовь к себе зовёт.
Но осень зримая осыпалась листвой,
игра старинная свершилась пред тобой.

Калина красная и ягоды горят,
рябина спелая – и верить не хотят...
Что будет холодно от осени пустой,
игра невинная закончилась тоской.

Калина красная от холода дрожит,
рябину спелую снежком припорошит.
И им останется заснуть спокойным сном,
и видеть сны, как страсть былого о былом.

И время кончится, и станет вновь тепло,
калина красная оденется в своё,
рябина сочная покроется листвой –
игра старинная свершится пред тобой.

19.02.2011