С этого начинается

Андрей Владимирович Блохин
Ночь без тебя, день без тебя,
сутки, вторые, третьи...
Время бежит, как бежит река,
щёлкая, как бичом плети.

Мне б не пропасть в этих сутках зла,
не утонуть в реке.
Всё начинается с пустяка –
с прикосновения губ к щеке.

С этого всё начинается,
а может закончиться этим.
Прикосновением открывается –
первое, со вторым и третьим...

Тайное знание о себе,
тайны страстей богов.
Чувство, приплывшее по реке
страстью из берегов.

И затопило собою всё,
время течёт легко.
Всё зарождается из ничего,
и исчезает в ничто.

19.02.2011