Маме в День 8 Марта!

Евгения Зих
Теплом повеяло в России,
И тают белые снега.
И ярче солнце в небе синем,
Спешат куда - то облака!

И птицы весело щебечут,
Встречая раннюю весну.
И ручейки от солнца блещут,
Зовя в родную сторону!

Кораблик, радостно ныряя,
Нас приглашает за собой.
И мы с подружкой догоняя,
Кричим ему:"Постой! Постой!"

Остановись, былое время!
Меня в родное детство позови.
Напомни мне святое имя,
Которое там слышится вдали!

Родная мама! Поздравляя,
К тебе, как в детстве, я спешу.
Всего - всего тебе желая,
Повинну голову склоню!

Тебе желаю добрых песен,
Спокойных и приятных дум!
Да будет мир для грусти тесен!
А сердца стук пусть будет юн!

Март,200... Германия.