Открытие сезона

Сергей Фатулев
Зима еще вовсю сопротивляется,
Но у природы правила свои,
И до предела чувства обостряются,
Для нас уже открыт сезон любви.

И пусть мороз к ночи слегка кусается,
С утра раздавим в лужах корку льда,
Оттаявшее солнце улыбается,
Лениво прогоняя холода.

Деревья после спячки просыпаются
От криков надоедливых грачей,
Среди снегов упорно пробивается
Весенний жизнерадостный ручей.

Мы в теплые одежды еще прячемся,
Но взглядом ловим первые лучи.
В улыбке наши лица расплываются, -
Мелодией весна в душе звучит.

23.02.2011 г.
г. Самара