Я не Богиня

Тамара Тарасова
                "Я идеализировал тебя...
                Любил тебя, и не было прекрасней
                твоей души и тела твоего..."
                Вл.Евсеев


 Я не хочу, чтоб Вы меня любили,
 Я не хочу Вам сниться по ночам
 В том образе, который Вы слепили,
 Расплывчатом, подобно облакам.

 Нет, я не то небесное созданье
 С душою, словно детская слеза,
 Грехами заслужила наказанье,
 И одиночеством наполнены глаза.

 Не Беатриче я и даже не Лаура,
 Сама не знаю, кто я и зачем.
 До старости останусь дура дурой
 И буду верить слепо вся и всем.

 Не стоит создавать Вам идеалы
 Из ничего, из пары смелых фраз,
 И для кумиров строить пьедесталы,
 Чтоб обмануться, уж в который раз!

 Очарованью мига поддаваясь,
 Как скоро же прозренья час настал.
 И Идеал, слезами умываясь,
 Покорно покидает пьедестал.

 Нет, не хочу, чтоб Вы меня любили-
 Я кастинг на Богиню не пройду.
 Мы это не однажды проходили.
 Но не гоните - я сама уйду.