Железобетон, или к Богу

Лютькин
Я железобетон. Я все выдержу, выстою,
Только, Господи, дай мне, пожалуйста, сил.
"Будет все хорошо" закрепи ты мне мыслью,
Да, я знаю, уже сотни раз я просил,

Но пожалуйста, Бог, я прошу и на этот раз
Свою стойкую выдержку, веру в любовь,
Это ведь мне нужнее, чем что-то еще сейчас,
Чтоб вдохнуть и спокойнее выдохнуть вновь.

Да, я, может, прошу недостаточно рифмами,
Но порою усталый уже я с утра.
Ты ведь знаешь, Господь, - я живу теми письмами,
И звонками длиною часа в полтора.

Я не знаю, что нужно, чтоб все это кончилось,
Но надеюсь, что будет хоть что впереди.
Что вся вера во мне не настолько истОнчилась,
ЧТо плохое все снова теперь позади.

9 ноября 2010