Делит

Маян Головняк
Шепнет небо дождем
моей веры призвание,
обратит эти сумерки
в ночь кромешную…
…я в награду за риск
жду от неба признания,
реквизит жму в руке…
… и не мешкаю…
Я в туман растворюсь,
дождь укроет следы…
…сердца ритм…
я вдыхаю туман…
Смерть во сне–ну и пусть,
месть лишь стоит вражды
отпущенье грехам и долгам…
Небо шепчет дождем,
ночь прощает меня…
Жалость к ним –
меланхолия грешная…
“…кто на смерть обречен,
кто мораль променял…”
За покой помолю… –
Ночь кромешную…