Что будет завтра - завтра и узнаем

Лютькин
Что будет завтра - завтра и узнаем.
Что будет завтра - завтра и решим.
И завтра мы поймем, что ничего не знали
О том, что нынче было: был ли нелюбим,

И правду ль мы сказали в том, что накипело?
И уж не взл над нами власть ли алкоголь?
И карандаш ли был в руках или писали мелом?
Мы только завтра вспомним, где был наш покой,

Не был ли слишком сильно опрометчив,
Не слишком ль сильно восприимчива была?
Не злились ль потому, что очень четка встреча
Еще в мозгу? И расставанье колет, как игла?

Давай мы глубоко вдохнем и десять посчитаем.
Ведь сколько шатких наших нервов и вообще людей
Ушло в такие вечера? Теперь мы знаем:
Каким бы ни был вечер, утро - мудреней.

1 сентября 2010