Ты будешь точным, словно контрольный выстрел

Марина Андронова
Ты будешь точным, словно контрольный выстрел,
Даже чуть раньше срока, а я опоздаю немножко.
Я расскажу, что замёрзла совсем, но согрелась быстро,
Чаю сообразим, сядем и приоткроем окошко.
Я буду тупить и рассказывать, в общем, ненужное,
Мучиться тем, для чего нет ни места, ни времени,
Думать о том, какой многоликой бывает дружба,
Чувствовать, что иногда буквы бывают бременем.
Ты будешь так близко ко мне и так далеко одновременно.
Скажешь, что я молодец и непременно всё осознаю.
Я... я так замёрзла внутри, я умираю тихо и постепенно.
Я позабыла сегодня, какая я, если живая.
Сердце остыло совсем, стало маленьким вдруг и синим.
Я так устала, прошу тебя, просто побудь со мной.
Тронь что-то внутри, что-то, покрытое инеем,
Стой, последний герой... пожалуйста, стой...

23.02.11