Что ж, юноша, печалится твой взгляд...

Арина Фугалевич
Что ж, юноша, печалится твой взгляд,
Ища пречистой юной девы,
Её любви, хмельной, как водопад?...

Нет, юноша, ты оглянись назад,
Как рвал цветов невинное блаженство:
Растрачивал свое ты совершенство
Ступая наугад и невпопад.

Ты разменял себя на тысячи монет
И твоего богатства больше нет.