Питерских дней

Лютькин
Полной грудью вдыхаешь город,
Он в ответ сводит тебя с ума,
Он куда-то уносит в омут,
Но куда - выбирай сама.

Хочешь - по набережным пройдемся,
Тихо поговорим по душам.
Город, я знаю, ты мне улыбнешься,
Я тебе затянуть себя дам.

Хочешь - тихо в его квартире
Просто напротив него посидеть.
Осознать, как всегда, что в целом мире
Нет ничего. Только вы и петь.

Хочешь - встретим на крыше вечер,
Мы с тобой окунем все в сон
Собственноручно. Укроешь плечи.
Здесь вечно выключен телефон.

Хочешь - за окнами парадной
Встретим вместе миллион дождей.
Ах, зачем мне? Да просто надо,
Просто так будет мне веселей.

Хочешь - в свете фонарном - специфика! -
Мы пойдем навсегда гулять?
Не обращая вниманья на циферки,
Губы, все в лунном свету, целовать.

Хочешь - сидеть целый день на Марсовом
И целый день ждать, как лета, зарю?
И миллион разнообразных и красочных
Я здесь моментов тебе подарю.

Хочешь - в этом городе осени
Мы дождемся лишь только сухой?
Все плохое под ноги бросивши,
Ты - вперемешку его с листвой.

Знают лишь двое - здесь любишь вечер,
Самое время, чтобы быть там.
Он обнимает тебя за плечи,
А город тихонько идет попятам.

5 октября 2010