Сберегите себя... тем, кого люблю

Валерий Бараусов
Сохраните себя в этом суетном мире,
От обид закаляясь, жизнь- просто любя.
В старом доме иль в новой уютной квартире
Сохраните себя. Сберегите себя.
Сберегите себя, если вам изменили,
Если вас не познали, не уберегли,
Сохраните себя, если вас уронили,
Сберегите себя, если вас вознесли.
Пусть удачливый друг - не пройдоха, не гений
Помогает во всём вас по-братски любя…
Никогда, ни при ком, ни за что на колени
Не вставайте пред ним – сохраните себя.
Сберегите себя – и поступки и слово
Пусть иного по жизни не будет в судьбе.
Это страшно - прожить за кого-то другого
То, что жизнью намерено только тебе.
Ну а если, увы, так прожить не придётся,
Если жизнь вас раздавит круша и губя,
Никогда не жалейте, что трудно живётся,
Поднимитесь с колен. Сохраните себя!

2006 г.