Офицерам России

Светлана Бурашникова
     С любовью, глубокой признательностью 
     моему мужу, старшему сыну и  всем кто носит погоны.


Есть что-то сродни  в позолоте погон,
Cиянью златых куполов и икон…
Страданьем и болью очищены души
У тех, кто России безропотно служит.
Вы столько терпели в лихих девяностых,
Вас столько тогда полегло на погостах.
Служили без денег вы пьяной России.
Простит ли вам грех всемогущий Мессия
За то, что вы приняли пулю в висок,
Не приняв чиновников смачный плевок?
Вас в пекло бросали бездарной войны
Правители-грешники грешной страны.
И все-таки, видя и зная, всё это,
Ваш строй офицерский пополнили дети.
И что же сегодня? Они не нужны
Для вечно воюющей нашей страны?
Кромсают врачей, десантуру, спецназ,
Гражданский министр всё решает за вас.
Его раздражают погоны и храмы,
В душе не осталось святого ни грамма.
И всё ж, пока есть офицерская честь,
РОССИЯ ЖИВА,  И ОНА ЕЩЁ ЕСТЬ!

______________________
(по следам публикаций в МК)
январь 2011