Но шепот позабыться не давал

Ольга Денисова 2
***
… Но шепот позабыться не давал.
Как по стеклу царапает металл,
Он скреб и скреб по сердцу вновь и вновь,
И вслушивалась я, и стыла кровь:
-- Пусть рушатся предания и кров.
Ты выстроишь их заново из слов.
Не тьмою ли испытывают свет?
Не к вечности приписан ли поэт?
И, значит, на поэтах нет греха –
Найти бы только повод для стиха!
Зажги, чтоб вдохновляться, как Нерон,
И пой об окончании времен.
Лишь только бы на торжище тревог
Никто сильней тебя рыдать не мог.
Дай чаше перелиться через край,
Ликуй, и ужасайся, и стенай, 
И боги вдохновенью подпоют.
Не думай, почему сейчас и тут
Свидетельствовать ты обречена?
Тебе  твой век иль ты ему нужна?