Почему, отчего...

Нина Корчагина
Почему, отчего, как же так?
Мой любимый не снится
                мне больше.
Раздражает каждый пустяк,
Больно ранит. А думы
                всё горше.

Как оскомина на зубах,
Надоевшая мысль о могиле.
Не приходит ко мне
                даже в снах,
А ведь мы так друг друга
                любили.

Виновата я, знаю, грешна,
Помню всё, ничего не забыла.
Испила сию чашу до дна,
Отгорела, погасла, остыла.

И не кровь в моих жилах
                течёт.
Так, водица, а может быть
                хуже.
Только всё это вовсе
                не в счёт,
Важно только, что он мне
                нужен.

Я хочу его видеть во сне, -
Наяву-то вернуться не может.
Это лишь по моей вине
Я старею, а он всё моложе.

                1994 г.