Просто страданья ради страданий

Елена Шамрова
Просто страданья ради страданий –
так не бывает.
Верю:  страданья для испытанья
Бог посылает.
Ропщет, бунтует, не принимает
плоть наказанья –
дух изнывает, дух унывает
при испытаньях.
Сердце смиряем – грех отступает,
дух торжествует.
Если послушны – кроткую душу
Бог уврачует.
Сердце смиренных, дух сокрушенных
нежной  рукою
Он охраняет и окропляет
миррой  покоя.