Я тоже когда-то приехала...

Маша Халикова
Какими бы новыми вехами
Теперь ни вела нас судьба,
Я тоже когда-то приехала
Совсем незнакомой сюда.

В себе глубоко перепрятано -
Тем, кто не познал, не найти -
Я тоже была чужестранкою
На их односложном пути.

Я тоже когда-то не верила,
Что тканями с вами сживусь,
Что буду угрюмо и бережно
Копить затаённую грусть.

Я тоже не знала, что дороги
Мне станут чужие места,
Что ляжет, как тени продольные,
Такая в меня пустота,

Что выйду ложбинами низкими
В густую дорожную смесь,
Что люди, единственно близкие,
Мне встретятся именно здесь.

Я тоже не знала и плакала,
Обиду на них затаив.
Но нынче - как долго я шла к тому -
Прощаюсь без всяких обид.

И, как ни больно расставание,
Я буду любить и беречь
Не снятое на расстоянии
Тепло совершившихся встреч.

Любимые, добрые, вечные,
День радостен, если вы в нём.
Мы с вами когда- нибудь встретимся
И снова друг друга поймём.

Ничто нам не станет помехами,
Куда бы судьба ни вела.
Я тоже когда-то приехала
Из близкого сердцу села.

Но свыклась, осталась, поверила
В единство тугого узла.
Мне стали простыми и верными
Прозрачные ваши глаза.

Судьба не зияет прорехами.
Иному меня не убить.
Я тоже когда-то приехала,
Но буду всегда вас любить.

И это не самое главное.
Суть в том, что обиды сняты,
А, значит, теперь вместе с вами я
В себе не дойду до черты.

Куда бы теперь ни уехала,
Куда б ни вела нас судьба,
Дороги сливаются с вехами
И нас возвращают сюда.

Останется 49-я,
И я в ней останусь такой,
Какой оказалась когда-то я,
Когда потеряла покой.

И сложно заведомо нехотя
Уйти из неё навсегда.
Я тоже когда-то приехала,
Я сердцем приникла сюда.

И я не забуду далёкого,
В котором сомнения нет.
Лишь школа прозрачными окнами
С тоскою посмотрит мне вслед.

И мы навсегда не расстанемся,
Мы встретимся с нею опять,
На годы друзьями останемся,
Стараясь друг друга понять.

И как меня б жизнью ни плющило
Среди незнакомых вещей,
Здесь было всё самое лучшее,
Что было когда-то вообще.

Кирпичные стены за ветками
Вне зла и людского суда.
Я тоже когда-то приехала
И снова приеду сюда.

Весомо открою я двери к вам,
Уйдёт потайная весна,
И всё будет так, как мне верилось,
Как это являлось во снах.

Любовь - колыбель человечного.
Опять подходя к сентябрю,
Любимые, добрые, вечные,
Я помню вас всех и люблю.

От вашего только порога мы,
Как прежде, доверившись вам,
Уйдём потайными дорогами,
Приникнем к чужим берегам

И станем сильнее от этого;
Уже не сумеем предать.
Я тоже когда-то приехала…
Я снова приеду сюда…

(24.06.2002, г. Курган)