Верона Циприан Камиль Норвид

Ариадна Нестерова
Над Капулетти и Монтекки домом,
Омытый ливнями, разверстый громом
Лазурный зрак небес,
Дивясь руинам враждовавших замков
И опрокинутым  оградам парков,
Роняет звезды слез.
И кипарисы знают: для Джульетты
И для Ромео с неба слезы эти
Срываются и сквозь гробницу жгут
Но утверждает мудрое ученье,
Что слезы эти – попросту каменье,
Что их не ждут.