Остров у берегов Шри Ланки

Николай Богачев 03
(фотография Анатолия Максимова «Остров»   http://www.photosight.ru/photos/4128479/?from_member)

В прибое стою и на остров смотрю,
С ним каждое утро встречаю зарю,
Хотя оказался в чужом я краю,
Заранее остров я этот люблю.

К нему поплыву с рыбаками на лодке,
Я там ожидаю нежданной находки,
А вдруг я на острове встречу красотку?
В душе уж лелеять я начал «чесотку».

И вот я плыву, лодка режет волну,
На острове я разглядел уж сосну,
За нею на небе увидел луну,
У ностальгии, конечно, в плену.

Приплыли на остров, сошёл на песок,
Подумал, я в райский попал уголок,
Побрёл я по острову, наискосок,
И отыскал я зелёный лужок.

Под пальмочкой я полежал на траве,
Кокосы увидел в зелёной листве,
«Кокосовый вор» мимо полз по земле,
Лежал я и думал, мечты о Москве.

Купался я в море, и ползал по скалам,
Показывал фигу акульим оскалам,
Как Робинзон я вернулся к началам,
А рыбаки были заняты тралом.

Вот вечер, уже потемнел небосвод,
И звёзды построились в свой хоровод,
Весь день я провёл почти без забот,
Быть может, остаться и встретить восход?

Но лодка пришла, и она ждать не будет,
Не сяду я в лодку – уедут, не шутят,
И быстренько остров меня позабудет,
Другой в свой черёд на остров прибудет.
20 февраля 2011 г.