Ах, как поздно...

Нина Корчагина
Ах, как поздно ты родился,
Как я рано родилась!
Мир вокруг не изменился:
Те же слёзы, та же страсть.

И ко мне пришла удача, -
Долго ж я её ждала...
Почему ж душа так плачет,
Просит ласки и тепла?

Ведь влюбилась, как мечтала
В бесконечности ночИ.
Всё сбылось, а мне всё мало,
Свету мало от свечи.

Если свет, так в киловаттах!
Ласка, чтоб сознанье вон!
...Ночи в простынях измятых,
Долго не приходит сон.

Безнадёжность без просвета.
Ну, любовь, ведь ты пришла!
...Мне б дождаться до рассвета,
Да до ласки, до тепла.

                1994 г.