Ты, возомнив себя поэтом

Валерий Денисов
Ты, возомнив себя поэтом,
Был ослеплён своим же светом:
Он Божий свет, весь мир затмил…
Был сотворён поэт-кумир!

Ты счёл, что лучше всех при этом,
И восхищаясь своим бредом
О Боге, истинах забыл…
Ты больше всех себя любил!

Был горд, что гений и талантлив,-
Снискал признание и славу!
Но душу не сберёг при жизни!
Поэта так корил Всевышний.

Ты потому лишь не в Аду,
Что я поэзию люблю!
Прощаю все грехи земные,-
Есть строки правда не плохие…

А мысли «мудрые» твои
До слёз порой меня смешили…
К тому ж любители творить,
Поменьше прочих нагрешили…
23.02.2011